19 de febrero de 2010

Pescados en la vispera

lista_roja

No soy muy fan de lo que hacen los activistas de green peace, a veces se clavan en temas que no considero importantes. Alguna vez fui invitada a ser activista, sobre todo porque de algo tiene que vivir el organismo, y había que aportar cierta cantidad mensual. Pero el punto que hoy quiero comentar y que estoy de acuerdo con ellos, aunque poco es el eco que recibirá entre los ciudadanos es:

Se hace pública la lista roja de pescados y mariscos , para dejar de consumir algon tipos de ellos como por mencionar algunos:
  1. Huachinango
  2. Atún
  3. Sardina
  4. Camarón
  5. Salmón
Sobre todo por los métodos de pesca, que por las redes que introducen al océano, no solo pescan, sino que se traen todo lo del subsuelo, por otro lado las redes atrapan especies que no se supone deberían ser pescadas, como los delfines, entre otras.

En fin, tendré que sacrificar por lo menos los camarones que son tan socorridos en esta temporada por muchas familias y comenzar con las verduras, que son más baratas que el marisco y fáciles de cocinar.

Imagen: www.greenpeace.org.mx

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19 de febrero de 2010

Pescados en la vispera

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No soy muy fan de lo que hacen los activistas de green peace, a veces se clavan en temas que no considero importantes. Alguna vez fui invitada a ser activista, sobre todo porque de algo tiene que vivir el organismo, y había que aportar cierta cantidad mensual. Pero el punto que hoy quiero comentar y que estoy de acuerdo con ellos, aunque poco es el eco que recibirá entre los ciudadanos es:

Se hace pública la lista roja de pescados y mariscos , para dejar de consumir algon tipos de ellos como por mencionar algunos:
  1. Huachinango
  2. Atún
  3. Sardina
  4. Camarón
  5. Salmón
Sobre todo por los métodos de pesca, que por las redes que introducen al océano, no solo pescan, sino que se traen todo lo del subsuelo, por otro lado las redes atrapan especies que no se supone deberían ser pescadas, como los delfines, entre otras.

En fin, tendré que sacrificar por lo menos los camarones que son tan socorridos en esta temporada por muchas familias y comenzar con las verduras, que son más baratas que el marisco y fáciles de cocinar.

Imagen: www.greenpeace.org.mx

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