23 de octubre de 2009

Pastes: una rica novedad

Conocimos alguna vez a un amigo que venía de Pachuca, Hidalgo. Es la única persona que he conocido de ese lugar. Así que como casi a todas esas personas foráneas, les aplico una rápido entrevista sobre usos y costumbres.

Me decía que la ciudad no es tan bonita, que en el futbol (football) estamos muy parecidos, que hay mucha pasión por el deporte y que la comida típica de ese lugar, como decir aquí la torta ahogada allá son los PASTES.

Pasé mucho tiempo por la calle de Vidrio y justo frente a las oficinas del PAN, hay una oficina de algún negocio, pero llama la atención su letrero fosforescente que anuncia que ahí se venden pastes. Nunca compré uno hasta hoy.Una empanada tal cual, rellena de componentes salados o dulces.
http://www.historiacocina.com/paises/articulos/mexico/pastes1.jpg
Foto:http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=sanjuandeloslagos&message.id=79572

Los viernes se agrega una sección al periódico MURAL, llamada Buena Mesa. Me gusta por que a veces traen recetas buenas y como la leo tan temprano me dan ganas de comerme todo. Hoy habla de esta comida emblemática de ese lugar, que según cuentan llegó a México directa de Inglaterra, por los mineros británicos, era su almuerzo. Y en GDL, son los oriundos de Hidalgo, los que han venido a mostrarnos un poco de su cocina.

Mientras escribo esto, hago pausas para darle una mordida al que compré hoy en Federalismo sur #541, entre Montenegro y Epigmenio Glz.Un perfecto desayuno ligero de relleno de pollo con mole al chipotle (un poco picante), de $15 pesos. Muy, muy recomendables... pero honestamente nada que iguale o supere a las queridísimas Tortas ahogadas de Jalisco.

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23 de octubre de 2009

Pastes: una rica novedad

Conocimos alguna vez a un amigo que venía de Pachuca, Hidalgo. Es la única persona que he conocido de ese lugar. Así que como casi a todas esas personas foráneas, les aplico una rápido entrevista sobre usos y costumbres.

Me decía que la ciudad no es tan bonita, que en el futbol (football) estamos muy parecidos, que hay mucha pasión por el deporte y que la comida típica de ese lugar, como decir aquí la torta ahogada allá son los PASTES.

Pasé mucho tiempo por la calle de Vidrio y justo frente a las oficinas del PAN, hay una oficina de algún negocio, pero llama la atención su letrero fosforescente que anuncia que ahí se venden pastes. Nunca compré uno hasta hoy.Una empanada tal cual, rellena de componentes salados o dulces.
http://www.historiacocina.com/paises/articulos/mexico/pastes1.jpg
Foto:http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=sanjuandeloslagos&message.id=79572

Los viernes se agrega una sección al periódico MURAL, llamada Buena Mesa. Me gusta por que a veces traen recetas buenas y como la leo tan temprano me dan ganas de comerme todo. Hoy habla de esta comida emblemática de ese lugar, que según cuentan llegó a México directa de Inglaterra, por los mineros británicos, era su almuerzo. Y en GDL, son los oriundos de Hidalgo, los que han venido a mostrarnos un poco de su cocina.

Mientras escribo esto, hago pausas para darle una mordida al que compré hoy en Federalismo sur #541, entre Montenegro y Epigmenio Glz.Un perfecto desayuno ligero de relleno de pollo con mole al chipotle (un poco picante), de $15 pesos. Muy, muy recomendables... pero honestamente nada que iguale o supere a las queridísimas Tortas ahogadas de Jalisco.

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