Es una costumbre adoptada (según los que saben) que nosotros comamos uvas en año nuevo. Se refieren a que esta tradición surgió en España y que prónto cumplirá un siglo de vida. Se dice que en 1909 el excedente de los viticultores españoles los obligó a repartirlo y alentar el consumo para atraer la buena suerte. Finalidad que busca esta tradición, atraer la buena suerte, la prosperidad y felicidad del Año Nuevo.
Aunque hay opiniones que sugieren que en ese tiempo era epoca de hambre, epoca donde faltaba el alimento, no necesariamente se tenian excedentes.
En fin, lo que sabemos hasta hoy es que es una tradición tomada de España, que la mayoría prácticamos en año nuevo, que se tiene comer una uva al compás de las campanadas que indican los ultimos 12 segundos antes de año nuevo, y que cada una indican los deseos (las peticiones) que hacemos para iniciar y seguir el año (12 meses=12 uvas) de una manera ideal. Y lo que también sabemos es que muchas veces nos quedamos con el montón de uvas porque no alcanzamos a comerlas cuando ya se pasó el tiempo y menos si tienen semillas.
¿Les gusta la tradición?
Aunque hay opiniones que sugieren que en ese tiempo era epoca de hambre, epoca donde faltaba el alimento, no necesariamente se tenian excedentes.
En fin, lo que sabemos hasta hoy es que es una tradición tomada de España, que la mayoría prácticamos en año nuevo, que se tiene comer una uva al compás de las campanadas que indican los ultimos 12 segundos antes de año nuevo, y que cada una indican los deseos (las peticiones) que hacemos para iniciar y seguir el año (12 meses=12 uvas) de una manera ideal. Y lo que también sabemos es que muchas veces nos quedamos con el montón de uvas porque no alcanzamos a comerlas cuando ya se pasó el tiempo y menos si tienen semillas.
¿Les gusta la tradición?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos los comentarios y puntos de vista.